Великие предсказатели мира

отПатрик Левентов

Июн 18, 2015

Великие предсказатели мира

Сколько существует человечество, люди всегда стремились заглянуть в будущее, узнать, что оно им сулит. Во все времена находились великие предсказатели мира, которые не просто предсказывали, какие события и бедствия ждут человечество, но и стремились направить людей на путь истинный, чтобы они отказались от войн и насилия, от своекорыстия и низменных побуждений. Дало ли это результат? Судя по нашей современной жизни, вряд ли, однако имена этих великих людей навсегда останутся в истории. Наша современница Ванга и легендарная Кассандра, Нострадамус, монах Авель, Иоанн Кронштадтский, Эдгар Кейси, Вольф Мессинг…

Ванга

Великие предсказатели мира

Еще в Библии было сказано: «Нет пророка в своем отечестве», однако к Ванге это не относится. Знаменитая болгарская ясновидящая, которую, безусловно, относят к великим предсказателям мира, была удивительно точна в своих прогнозах – согласно статистике, около 80% из них сбылось. Она сумела предсказать начало Второй мировой войны, день смерти Сталина, чернобыльскую катастрофу, развал СССР, гибель «Курска» и многое другое. Удалось зафиксировать ее предсказания человечеству до 3797 года.

Но Ванга знаменита не только своими предсказаниями глобального масштаба, но и той помощью, которую она как экстрасенс оказывала людям. Слепая провидица определяла болезни и направляла людей к врачам и народным целителям; она предсказывала, что случится у человека в будущем и как он может повлиять на него. Подробнее о предсказаниях Ванги вы можете узнать здесь http://felomena.com/predskazania/proroki/vanga/.

Кассандра

Однако далеко не всегда великие предсказатели мира пользовались признанием современников. Вспомним о легендарной предсказательнице Древней Греции – Кассандре. Миф повествует, что Аполлон наделил ее пророческим даром, но когда Кассандра отказалась ответить на его любовь, дополнил дар проклятием – отныне пророчествам Кассандры никто не будет верить. И действительно, Кассандра предсказывала, что по вине царевича Париса, похитившего Елену Прекрасную, начнется война, что Троянский конь принесет гибель Трое, где правил ее отец царь Приам, что город будет сожжен, но никто ей не верил. В итоге сама Кассандра стала пленницей одного из победителей – царя Агамемнона и вместе с ним была убита его супругой-изменницей. Свою гибель она тоже предвидела. С тех пор имя Кассандры стало нарицательным для тех, кто предсказывает будущие несчастья.

Нострадамус

Великие предсказатели мира

Центурии Нострадамуса, в которых зашифрованы его предсказания на многие века вперед, настолько туманны, что чаще всего их подгоняют под события, которые уже произошли. Однако целый ряд предсказаний уже нашел реальное подтверждение: смерть французских королей Генриха II и Франциска II, предсказание молодому монаху, что он взойдет на папский престол (им был будущий Папа Сикст V), Французская революция, гибель династии Романовых, сталинские репрессии и многие другие. Возможно, туманность предсказаний связана с тем, что католическая церковь осуждала провидцев, считая, что они связаны с нечистой силой. Подробнее о жизни и судьбе Нострадамуса можно узнать на этом сайте http://felomena.com/predskazania/proroki/nostradamus/.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий