Особенности перевозки шиншилл

отПатрик Левентов

Май 6, 2015

Особенности перевозки шиншилл
Особенности перевозки шиншилл

Несмотря на расхожее утверждение о чрезмерной нежности этих зверьков, шиншиллы очень неприхотливы и обладают отменным здоровьем. Но эти зверьки очень плохо переносят стрессы, а переезд, что ни говори, это немалое потрясение. Вот несколько советов от компании предоставляющей услугу «грузовые перевозки Киев MovingServices http://moving-services.kiev.ua/», имеющей опыт подобных переездов.

Если вам необходимо уехать на несколько дней – лучше животное с собой не брать. Оставьте в клетке побольше корма и подвесьте несколько поилок с водой (на случай, если какая-то из поилок выйдет их строя). Следует повесить в клетке сенник (если его до сих пор не было) и наполнить его сеном (оно способствует лучшему пищеварению у шиншилл). Идеальный вариант – если за эти несколько дней ваш сосед или родственник, которым вы можете доверить ключи от квартиры, зайдет поведать вашего питомца. Если это невозможно организовать – не беда, на таком «пайке» зверь сможет протянуть несколько дней без труда.

Переезд на новую квартиру

Гораздо лучше необходимо подготовиться, когда предстоит переезд по новому адресу.

  • В первую очередь, нужно определиться с транспортом для перевозки. Позвоните в фирму, которая предоставляет услугу «грузовое такси Киев ссылка http://moving-services.kiev.ua/gruzovoe-taksi-kiev.html». Дело в том, что многие компании животных не перевозят. В этом случае, нужно будет позаботиться о транспорте для питомца.
  • Второй, не менее важный вопрос – транспортная клетка. Здесь подойдет специальная переноска для шиншилл. Если нет – подойдет пластиковая «кошачье-собачья» переноска.
  • Обратите внимание на температурный режим! Шиншилла плохо переносит слишком низкие температуры, но еще хуже этот уроженец Южной Америки переносит слишком высокие температуры (естественная среда их обитания – высокогорные Анды, где чересчур жарко не бывает).
  • В транспортную клетку нужно положить немного сена и привычного для зверька корма.
  • С водой – проблема: если удастся подвесить поилку – замечательно. Если нет – значит, нужно положить немного сочного корма (яблоко, морковь). Это будет одновременно служить и пищей, и источником влаги.
  • Если перевозка осуществляется в собственном авто – желательно, чтобы в нем был кондиционер. Причина все та же: зверь нуждается в особом микроклимате. Если кондиционера в автомобиле нет – лучше вызвать такси, с оборудованным кондиционером автомобилем.
  • Перевозка шиншиллы в общественном транспорте – плохая идея. Если в прохладное время года проблемы температурного режима не будет, то стресс присутствует всегда. Зверь может заболеть или погибнуть, так что от идет с общественным транспортом лучше отказаться.

По окончании переезда нужно водворить шиншиллу в ее клетку, напоить водой с растворенной в ней глюкозой. Через два часа зверька можно покормить. Менять привычный рацион ни в коем случае не следует.

Использованы материалы с сайта http://moving-services.kiev.ua/.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий