VPS – доступные возможности полноценного сервера


VPS – доступные возможности полноценного сервера

Любой веб-проект просто обязан быть всегда доступным в сети. Оптимальное решение – воспользоваться услугами хостинг-провайдера. Тогда web-ресурс размещается на компьютерах провайдера и пользователь избавляется от забот о работоспособности оборудования или интернет-канала.

Основные виды хостинговых услуг

Хостинги по способу организации делятся на три группы:

  1. Виртуальный хостинг.
  2. Выделенный сервер (DS).
  3. Виртуальный сервер (VPS https://gmhost.com.ua/page/vps.html и VDS).

Первый вид хостинга самый дешевый, но отличается низкой производительность сайтов и практически отсутствующими возможностями настроек ПО «под себя». Выглядит это так: на одном компьютере работают web-сервер и СУБД, управляющая сайтами, а все сайты пользователей совместно работают с ними. Работоспособность каждого сайта зависит не только от исправности оборудования и ПО, но и загрузки их другими сайтами, работающими на сервере.

Выделенный сервер – арендуемый у провайдера физический компьютер, на который пользователь самостоятельно устанавливает ОС и ПО. Решение недешевое, зато клиенты могут быть уверены, что все ресурсы сервера в их распоряжении.

Виртуальные сервера сочетают дешевизну виртуального хостинга с возможностями арендуемого физического оборудования. Обеспечивает это программа виртуализации, эмулирующая работу множества полнофункциональных серверов. Арендаторы могут сами устанавливать ПО и производить тонкие настройки ядра ОС. Каждый сервер имеет собственный IP, ядра процессора и память.

Преимущества VPS

VPS незначительно проигрывают виртуальному хостингу по цене. Зато они более надежны, так как их работоспособность независима от «соседей по хостингу». Арендатор гарантировано получает все ресурсы своего VPS, независимо от загрузки других VPS хостинга.

Выделенный сервер превосходит VPS по производительности, ведь ресурсы одного физического компьютера делятся на множество виртуальных. Поэтому для «тяжелых» проектов, типа серверов онлайновых игр, требуется именно выделенный сервер. В других случаях приоритет имеют достоинства VPS:

  • дешевизна;
  • гибкость (можно менять параметры сервера, просто меняя тарифный план);
  • простота переноса на другой хостинг или другой физический компьютер.

Как и где арендовать VPS

Протестировать возможности VPS можно на сайте провайдера GMHOST https://gmhost.com.ua/. Доступные тарифы с безлимитным трафиком от GMHOST позволяют пользоваться мощным сервером с большим дисковым пространством за несколько долларов в месяц


Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий