Старинный город Украины — Львов


Старинный город Украины - Львов
Можно бесконечно долго спорить о том, какая же страна, город или курорт достойны того, чтобы посетить их во время отпуска. Но в последнее время набирают популярности туры выходного дня, которые можно подобрать на странице турагенстава TurSALE, то есть возможность отдохнуть в выходные за пределами родного города. Отличным решением будет посещение украинского города Львова. Он находится в западной части Украины. Местность резко отличается, к примеру, от центральной части страны, потому что уже на подъезде в город начинают виднеться горы – Карпаты.

Первое что удивляет и завораживает – это местная архитектура на территории старого города, во времена Второй мировой войны этой части города чудом удалось избежать разрушения и остаться в своем первозданном виде. Вся центральная городская часть относится к мировому наследию ЮНЕСКО, и каждый год множество туристов прибывают во Львов для того, чтобы насладиться уникальными архитектурными и природными творениями, пивом собственного производства и настоящим львовским кофе.

Главная площадь – Площадь Рынок. Здесь сосредоточена вся культурная жизнь города на протяжении вот уже нескольких веков. Каждое здание внушает спокойствие и величественность. А при помощи профессиональных экскурсоводов, которые владеют многими языками мира, прогулка по этому славному городу будет казаться незабываемой.

Еще одним важным достоянием является оперный театр, который неоднократно сравнивали с Парижской оперой. На фасаде этого сооружения нет простых форм, а лишь различные колонны, ниши, скульптуры, которые пропитаны аллегорией. Оперный театр был построен на подводной реке и со временем начал немного проседать, но с использованием современных технологий дальнейшего проседания удалось избежать. И сейчас там все так же выступают артисты. Зал отличается замечательной акустикой, что придает особый шарм выступающим талантам. А в подвале расположено ресторация, около которой течет настоящая река. И можно увидеть, как значительно просели двери, а в некоторых местах и погнут пол.

Из парка «Высокий замок» открывается вид на весь город — не только на старый, но и новый. Для того чтобы увидеть всю городскую красоту нужно преодолеть не один десяток ступеней, потому что находится самая высокая точка на расстоянии 413 метров над уровнем моря.

Город Львов открыт для мира и готов поделиться всем самым лучшим не только с коренными жителями, но и с гостями города.


Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий