Климакс у женщин в 50 лет


Климакс у женщин в 50 лет

Климакс, что это http://surgeryzone.net/zhenshhina/zhenskoe-zdorove/klimaks.html? Климакс — это то, чего опасается каждая женщина, но избежать его не удастся, потому как, это один из этапов естественного процесса старения организма женщины. 

Другое название климакса — менопауза, которое как нельзя лучше характеризует саму суть процессов происходящих в этот период с женским организмом:

  • происходит замедление обмена веществ;
  • снижается выработка женских половых гормонов;
  • затормаживается анаболизм клеток;

Наиболее выраженными симптомами климакса являются:

  • плохое самочувствие и перепады настроения;
  • наличие «приливов» и гипергидроза;
  • мигрени и мышечная боль;
  • усталость и быстрая утомляемость;
  • резкий набор веса;
  • нарушение сна;
  • сухость во влагалище и проблемы с мочеиспусканием;
  • потеря сексуального влечения;

Любой из этих симптомов может проявляться как на отдельных этапах, так и на всем протяжении менопаузы. Симптомы климакса у женщин в 50 http://zhenskij-sajt-katerina.ru/simptomy_klimaksa_posle_40/ происходят чаще всего.

Климакс можно разделить на несколько этапов: пременопауза, менопауза и постменопауза. Пременопауза – это этап который может продлиться от 15месяцев до 6 лет. Начинается он, обычно, после 40. В этот период происходит постепенное снижение работы яичников, завершается овуляция, менструации становятся редкими и непродолжительными.

Следующий этап менопауза — это год, следующий после последних месячных. Как правило, он начинается в 49 – 55 лет.

На третьем этапе, постменопаузе – яичники полностью перестают функционировать, заканчивается гормональная перестройка организма, симптомы климакса постепенно перестают проявляться, и проходят совсем.

В посменопаузальном периоде клиническая картина вполне типична, если нет каких – либо ухудшений, вызывающих серьезные симптомы. В это время репродуктивная система женщины претерпевает атрофические изменения. Мышечная ткань, внутренних половых органов заменяется соединительной, за счет этого происходит уменьшение массы матки и сморщивание яичников, истончаются стенки влагалища, атрофируется мышечная ткань груди. Кроме того, наблюдается резкое снижение выработки половых гормонов (эстрогена и прогестерона). Становиться невозможным зачать и выносить ребенка. Вследствие этих процессов в работе организма женщины возникают различные нарушения: остеопороз, проблемы с кровеносным давлением, психоэмоциональные расстройства, нарушение функций мочевой системы и многое другое.

Сегодня существует множество вариантов лечения симптомов климакса у женщин в 50. Оценивая общее состояние здоровья женщины, врач может порекомендовать самое различное лечение. Чаще всего применяется заменительная гормональная терапия. Для корректировки дефективных изменений, появляющихся при функциональном и органическом отклонении яичников, разработан гормональный препарат «Овариамин». За счет избирательного действия на клетки яичников, он нормализует и улучшает их гамето- и гормонообразующие функции. Оказывает положительное воздействие на восстановление репродуктивной функции организма, образование и созревание фолликулов. А так же уменьшает негативные симптомы климакса, улучшает общее состояние организма, нормализует сон, аппетит, настроение и повышает работоспособность.


Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий