Первые признаки климакса


Первые признаки климакса

В этой статье мы расскажем, что такое климакс и его признаки. Сразу отметим, что бояться этого этапа в жизни не стоит – это физиологический процесс, который наступит неизбежно. Если вам будет легче, то климакс бывает и у мужчин, только проходит он немного по-другому.

Итак, климакс и его признаки http://www.medkrug.ru/article/show/nastuplenie_klimaksa. В климактерический период происходит угасание репродуктивной функции, снижается работоспособность яичников. В среднем, менопауза начинается в 45-50 лет,. В силу определенных обстоятельств, например, генетика, плохая экологическая обстановка в вашем регионе, неправильный образ жизни, климакс может начаться раньше в возрасте до 40 лет. А при хороших стечениях – после 55.

Климактерический период проходит в три фазы:

  1. Предменопауза – сбой в менструальном цикле.
  2. Менопауза – начинается спустя год после прекращения месячных.
  3. Постменопауза – длится она может до 15 лет.

Первыми звоночками климакса, как уже было отмечено выше, являются нерегулярные месячные. Менструальный цикл сбивается, изменяется количество выделений.  Помимо этого появляются и другие симптомы:

— приливы, характеризующиеся внезапным жаром и обильным потоотделением,

— головные боли,

— головокружение,

— нарушение сна,

— переменчивость эмоционального фона, приступы агрессии,

— повышение артериального давления,

— учащенное биение сердца,

— увеличение массы тела.

Что необходимо делать на первых стадиях климакса, а главное, какие стоит употреблять препараты, для облегчения симптома, ведь сейчас очень много разных таблеток мы видим на прилавках в аптеках.

У каждой женщины климакс протекает по-разному. В любом случае, как только начнется климактерий, обратитесь к врачу. Пройдя необходимое обследование и сдав определенные анализы, доктор сможет правильно прописать таблетки от климакса у женщин http://svoipravila.ru/zdorove/novosti-medicini/tabletki-pri-klimakse.html.  Они помогут вам перенести все симптомы более в легкой форме.

Таблетки от климакса у женщин представлены в широком ассортименте, но не стоит заниматься самолечением. Среди всех препаратов, можно выделить один из самых продуктивных – это биологически активная добавка «Овариамин».  Он нормализует работу яичников, восстанавливает половую функцию, улучшает сон и аппетит. Прошел все клинические испытания и имеет сертификаты соответствия.

Уделяйте своему здоровью больше времени. Питайтесь правильно, гуляйте на свежем воздухе и откажитесь от вредных привычек.


Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий