Холодильные шкафы

отПатрик Левентов

Июн 20, 2015

Холодильные шкафы
Холодильные шкафы используются для демонстрации товаров или хранения продукции.

Виды и особенности холодильных шкафов

Функциональность холодильного оборудования определяется конструктивными особенностями.

Агрегаты выпускаются с дверьми купе или стеклянными дверцами, в таком случае они оптимально подходят для демонстрации товаров в торговых залах. На сегодняшний день лучшим вариантом для вашего бизнеса будет приобрести холодильный агрегат от ПРАЙМХОЛОД. Такие агрегаты отлично подойдут в случае необходимости обеспечить необходимый режим температур в малых пространствах.

Конструкции с глухими металлическими дверями, востребованы непосредственно для хранения продукции в состоянии глубокой заморозки.

Это оборудование бывает с разными температурными режимами:

  • шкафы со стеклянными дверцами работают в среднетемпературном диапазоне от 0 до +10°С;
  • агрегаты с глухими металлическими дверями, иначе называемые морозильными шкафами, создают температурный режим -18 — -20°С.


Среднетемпературные шкафы могут эффективно работать при внешней температуре воздуха +12 — +32°С, низкотемпературные агрегаты обеспечивают полноценную заморозку продукции при +40°С.

Холодильные шкафы POLAIR – лидеры рынка

Наиболее востребованным на рынке, по причине расширенной функциональности и использования в ходе производственного процесса инновационных технологий с современными материалами является холодильный шкаф POLAIR.

Корпус оборудования заливается пенополиуретаном BASF, его стенки изготовлены с применением оцинкованной или нержавеющей стали, поверх которой полимерное покрытие.

В конструкции изделия предусмотрен высокоэффективный воздухоохладитель с низким уровнем шумности.

Все компоненты обладают повышенной прочностью, в частности полки, сделанные из покрытой полимерами оцинкованной стали способны выдерживать нагрузку до 40 килограммов.

Отличительной особенностью этих агрегатов является высокая степень герметичности внутреннего пространства, обеспечиваемая эластичными ПВХ уплотнителями и магнитными вставками.

Работа изделия регулируется блоком управления DANFOSS, демонстрирующим температур и обеспечивающим её поддержание, осуществляя контроль над процессом оттаивания. Максимальная теплоотдача испарителя с оптимальным распределением холодных воздушных потоков обеспечивается вентилятором.

Наибольшей популярностью на рынке пользуются агрегаты, внутренний объём которых варьируется в пределах 500 – 1400 литров. На холодильный шкаф цена определяется конструктивными особенностями и внутренним объёмом.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий