Требования к оборудованию конференц-зала

отПатрик Левентов

Окт 10, 2015

Требования к оборудованию конференц-зала

В нынешнее время принято проводить официальные собрания, а также торжественные мероприятия в конференц-залах. Для того чтобы провести любое мероприятие на соответствующем уровне, нужно позаботиться о техническом оснащении такого помещения. Стоит отметить, что практически все конференц залы Москвы оборудованы по последнему слову техники.

Нужно подробнее рассказать о том, что должно находиться в конференц-зале для того, чтобы он был по-настоящему комфортным и практичным.

В хорошем конференц-зале должны быть созданы все условия для того, чтобы организаторы мероприятия и гости могли:

  • видеть качественную информацию в видео-формате;
  • выводить информацию с разных источников в многооконном режиме;
  • собственноручно руководить презентацией, комментировать графические данные;
  • проводить международные переговоры с синхронным комментированием;
  • проводить сеансы видеосвязи и телемосты;
  • усиливать громкость речи при помощи специальных устройств;
  • фиксировать происходящее в зале на цифровые носители.

В зале должна быть вся необходимая техника для того, чтобы визуализировать информацию, подобранная с учетом его площади, количества приглашенных участников, характера демонстрируемого материала. Наилучшим образом с этим справляется система прямой проекции с широкоформатным экраном. Но в некоторых случаях целесообразнее использовать систему обратной проекции, видеостену либо несколько проекторов и дисплеев.

В зале обязательно должно быть обеспечено четкое и разборчивое воспроизведение речи равномерно по всей площади. Не помешают мощные усилители звука, к которым можно было бы подключать внешние устройства. Если надо воспроизвести ролик с многоканальным звуком, то необходимо использовать процессор декодирования сигнала.

Хороший конференц-зал всегда оборудован всей необходимой видео- и звуковой аппаратурой, ведь только в этом случае в нем можно будет проводить мероприятия любого характера.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий