Кухня Латинской Америки

отПатрик Левентов

Сен 28, 2014

Кухня Латинской Америки
Латиноамериканская кухня занимает значимое место в мировой кулинарии. Кухни таких стран как: Бразилия, Чили, Перу, Аргентина и др., по сей день привносят оригинальные изыски латиноамериканских блюд. Но рассмотрим традиционную кухню латиноамериканцев. Отметим, что они любят, и чем так известны их национальные блюда.

В первую очередь оговоримся, что латиноамериканская кухня разделена на два направления. Первое – традиционная индейская кухня. Второе направление связано с местной континентальной и традиционной европейской кухней. Основные страны, которые больше всего привносят в мировую культуру яркие блюда – Куба, Аргентина и Чили. Самое популярное здесь кушанье – это свинина и говядина, приготовленная по различным рецептам и заправленная острыми соусами «Чили». Чаще всего в латиноамериканских странах на гарнир подают рис с овощами.

Латиноамериканская кухня достаточно разнообразна, она совмещает в себя все прелести бразильской, азиатской, европейской и даже африканской кухни. Особой популярностью пользуются бразильские блюда из морепродуктов, овощей и бобов. Они известны своим насыщенным вкусом и душистым запахом, который получается благодаря различным традиционным специям.

Весомую часть в латиноамериканской кухне занимает кукуруза. Ее используют для приготовления различных блюд, соусов и гарниров. Самое популярное блюдо — тортильяс, оно было изобретено в Мексике и распространено на многие страны. Тортильяс – лепешка из кукурузной муки. Чаще всего ее едят с сыром или каким-нибудь соусом; заправляют различной начинкой и сворачивают в трубочку. Кроме кукурузы в Южной Америке распространены бобы, красная фасоль, картофель и помидоры. Но самая основная изюминка в латиноамериканской кухне – это острый перец. Именно жгучие соусы, которыми заправляются различные мясные блюда, стали визитной карточкой Латинской Америки.

Чем не может похвастаться латиноамериканская кухня так это изобилием вторых блюд. Здесь их представлено, достаточно мало. Чаще всего местные жители варят похлебки из морепродуктов, бобов или готовят томатные супы. К особенностям латиноамериканской кухни можно отнести использование рома и различных вин, для приготовления соусов к мясу.

В основном здесь употребляют свежий сок, но национальным напитком Латинской Америки является кофе. Его здесь представлено огромное множество. Кроме этого, кофе экспортируется на мировой рынок, что весьма положительно отражается на экономике стран поставщиков.

Рассмотрим, какие же блюда популярны в Латинской Америке:
Чили Кон Карне – это традиционное блюдо, получившее распространение и в других регионах (популярно в Техасе), основной компонент блюда – перец «Чили» и мясо (говядина). К данному блюду было произведено множество аналогов. Для его приготовления можно использовать: лук, фасоль, чеснок, помидоры, перец. Приправлять следует: орегано, зирой, лавровым листом, кориандром. Мясо также может быть как в виде фарша, так, и порезано кубиками. Чаще всего Чили Кон Карне предпочитают мужчины, за острый и насыщенный вкус.

Мексиканская Сальса – традиционный латиноамериканский соус. Его секрет состоит в мелкоизмельченных продуктах, которые обрабатываются вручную. Основные компоненты: помидоры, перец «Чили», сельдерей, укроп, чеснок, лук. Все компоненты перемешиваются в соке с лайма.

Говядина на гриле «Паррильяда» – ассорти из мясных продуктов, которые жарятся на гриле и поливаются соусом «Чили».
Латиноамериканская кухня принесла миру огромное количество изысканных и простых блюд. Они всегда будут отличаться своей остротой вкуса и непревзойденной душистостью.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий