1. Консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
2. Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
3. Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
4. Тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
5. Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
6. Оливковое масло, в холоде оно «пустит хлопья» и станет невкусным.
7. Мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.