Выбираем душевую кабинку! Качество — главный параметр

отПатрик Левентов

Июл 17, 2015

Выбираем душевую кабинку! Качество — главный параметр

Душевой кабиной является относительно небольшое ограниченное пространство в ванной комнате, предназначенное для водных процедур. Несмотря на то, что многие считают кабину бюджетным вариантом, душевая кабина может быть как дешевле, так и дороже ванной. Это просто другой тип сантехники для тех, кому есть куда потратить освободившееся место в ванной, либо для тех, кто ванну как таковую не принимает в принципе, все равно ограничиваясь душем.

При выборе душевой кабины следует обратить внимание на достаточно большое количество параметров, если вам нужен качественный и долгосрочный вариант.

Душевых кабин на рынке представлено огромное множество, так как спрос на них достаточно большой. В целом их можно разнести на две отдельные категории — простые душевые кабины и многофункциональные модели.

Естественно, вторые будут стоить дороже, но и принимать водные процедуры в них куда приятнее. К такому типу относятся, например, душевые кабины Luxus.

Простые душевые кабины (так называемые душевые уголки) предназначаются для установки в углу помещения, а потому имеют всего лишь две стенки и подвижную шторку. При этом если снизу такие кабины в любом случае ограничиваются поддоном, то сверху они могут быть ничем не ограничены. В прочем, более дорогие варианты таких кабин имеют все стенки, а также потолок. Подобные модели обычно выбирают те, у кого мало свободного места в ванной комнате.

Многофункциональные кабины обычно не только более качественные, но и обладают большим перечнем дополнительного оснащения вроде подсветки и гидромассажа. Тем не менее, не следует приобретать такие модели только из-за качества, если дополнительный функционал вам в принципе не нужен. Хорошие бренды выпускают и простые кабины с отличными показателями надежности и долговечности.

При выборе душевой кабины очень большое внимание следует отдавать поддону как одному из основных элементов данного устройства.

Качественный поддон должен выдерживать большую нагрузку — гораздо большую, чем вес одного или даже двух человек. Поддон не должен нисколько прогибаться или деформироваться под весом человека.

Желательно, чтобы поддон имел рельефное покрытие — так как все водные процедуры в душевой кабине проводятся стоя, следует подумать о том, чтобы не поскользнуться на мокром и мыльном полу.

Если пространство в вашей ванной комнате ограничено, то следует при выборе моделей обратить внимание на модели с раздвижными шторками. Если места побольше — в список для выбора можно включить и распашные створки — как у дверей.

Качественные душевые кабины имеют стенки, выполненные из стекла. Так как стекло здесь особенное — прочное и не царапающееся — стоят они достаточно дорого. В случае выбора более бюджетных моделей можно смотреть на дверцы и из пластика и других подобных материалов. Правда, после нескольких лет использования такие шторки потеряют свой первоначальный вид, затрутся и потускнеют, выбор за Вами!

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий