Излечима ли аритмия и какими способами ее лечат

отПатрик Левентов

Авг 11, 2015

Излечима ли аритмия и какими способами ее лечат
Излечима ли аритмия и какими способами ее лечат, какими видами спорта можно заниматься при аритмии и чем она опасна?

Способы, методы, приемы лечение аритмии, мерцательной, определяет и устанавливает ваш лечащий врач. Без его участия никаких активных действий по лечению принимать нельзя.

Чем так опасна синусовая аритмия и можно ли её вылечить? Этот вопрос останется открытым, так как подход тут идет к каждому конкретному пациенту и все зависит от способов лечения. Для начала лечения в первую очередь применяются различные лекарственные препараты, чтобы урегулировать частоту биения сердца, с целью полного контроля ритмичности сердца, а также с целью недопущения появления побочных явлений. Но эти средства малоэффективны. А если лекарственные препараты бессильны, то тогда уже приходится прибегать к операционному вмешательству. Но есть и народные методы в лечении мерцательной аритмии: отваривают ягоды калины, применяют для отваров также и семена укропа, можно настаивать тысячелистник.

Но никто не собирается сидеть на месте и ждать каких-то последствий, всем хочется движений. А в такой ситуации стоит задуматься над тем, можно ли при аритмии заниматься спортом. Конечно, пробежаться утром, или несколько раз подтянутся, это никакого вреда не принесет, а вот активно заниматься спортом, уже категорически запрещено. Как говорится, физкультура – лечит, спорт – калечит. Это если речь идет уже о профессиональном занятии спортом. Пользой и лекарством при мерцательной аритмии также является и гимнастика, но все эти упражнения должны быть не сложными и развиваться постепенно. В любом случае, перед тем, как выбрать самостоятельно способ для излечения аритмии, нужно сначала консультироваться с врачами, поинтересоваться у них, опасна ли аритмия и на какой стадии она у вас имеется.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий