Что стоит знать о бесперебойном питании?

отПатрик Левентов

Окт 11, 2015

Что стоит знать о бесперебойном питании?

Основы, с них берет начало понимание, а уж затем образует более сложные взаимосвязи. Но, не имея предметного представления самого просто элемента, невозможность будет представить целостную картину. Так дела обстоят во всем, что касается сложных электронных приборов.

Источники бесперебойного питания как они есть

Устройства, которые обеспечивают бесперебойное питание http://www.helios-house.ru/aksessuary/, чаще всего можно встретить под следующими аббревиатурами: «ИБП», «UPS». Они могут подключаться к любой технике и обеспечивать надежное и автономное электроснабжение целых зданий. Все зависит от потребностей и конкретной мощности изделия. Помимо поставки электричества во время отключения централизованных сетей, бесперебойники выполняют ряд и других важных функций:

  • Защита от перепадов напряжения;
  • Корректировка частот в приемлемом диапазоне;
  • Контроль над нагрузками при входе и выходе тока из устройства.

Чаще всего преобразователь востребован в сфере ИТ, где непрерывную работу выполняют сервера и прочие вычислители. Однако в быту есть масса способов применения ИБП: отопительные системы (котлы), домашние компьютеры, водонагреватели. Собственно, все, что имеет высокую ценность.
Главный критерий отбора UPS не столько мощность, сколько переход от центральной сети к аккумуляторной батареи. Он может быть моментальным, а может измеряться в миллисекундах. Чем меньше этот зазор, тем меньше вероятность повреждения чувствительных микросхем во время сбоя.
Инверторы могут быть обычными, а могут быть напичканными различными комплексами устройств. Например, для систем отопления очень важна подача тока синусоидальной формы, что обеспечить, способен не каждый преобразователь. Так же существуют гибридные ИБП. Это название они получили за свою способность работать одновременно от центральной сети и от источников альтернативной энергии.

Немаловажным при покупке преобразователя является подбор правильного продавца. В интернете масса примеров узко-профильных сайтов, на которых UPS доступен по вполне приемлемой цене. Такой подход отнюдь не чудо, а отсутствие издержек на содержание магазинов и армии менеджеров. Плюс прямые поставки из Китая или от отечественных производителей.

Роль ИБП в солнечной энергетике

В современных многофункциональных преобразователях солнечная энергия http://www.helios-house.ru/ давно оставила свой отпечаток. Создание гибридных устройств и освоение еще одного рыночного сегмента не могло остаться незамеченным. Но усилия инженеров нельзя назвать потраченными впустую. Сколько появляется СЭС и ветряков там, где о них даже не слышали. Немалая заслуга в этом производителей ИБП. Без их устройств нормальное преобразование и передача энергии была бы и вовсе невозможной.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий