Жареные семечки: простое производство

отПатрик Левентов

Ноя 15, 2015

Жареные семечки: простое производство

Разные слои населения любят употреблять жареные семечки, они могут быть как подсолнечными, так и тыквенными. Они не только обладают полезными свойствами для потребителей, но их производство хорошо окупается, что очень выгодно для предпринимателей.

Если ваши материальне возможности не слишком велики, но «пощупать» такой рынок хочется, то вы можете воспользоваться уже готовой продукцией. Вы будете продавать уже готовый продукт в своей упаковке. Найти таких производителей можно легко, для примера можете посмотреть здесь: http://grygorenko.com.ua/products/proizvodstvo-semechek/. Но все же, мы сегодня остановимся на теме собственного производства жареных семечек и детально рассмотрим, что для этого нужно.

Что нужно для производства?

Всё начинается с помещения: оно должно хорошо подходить для этих целей. Его можно взять в аренду или приобрести, если возможности позволяют.

Определившись с помещением, нужно закупить оборудование. Его цена будет зависеть от объемов, на которые оно рассчитано. Оптимально сразу приобрести готовую линию для жарки семечек.

В это оборудование должно входить:

  • Печь для обжаривания семечек.
  • Охлаждающая машина.
  • Станок для упаковки.


Нужно учитывать, что печи существуют двух видов: газовая или электрическая. Для газовой необходимо чтобы в помещении была газовая труба, если монтаж такой печи вызывает затруднения, то проще установить электрическую печь.

Качество сырья, то есть семечек, имеет большое значение. Поэтому так важен верный выбор поставщика, который будет их предоставлять. Чтобы определить, у кого из поставщиков семечки лучше, то в самом начале можно закупить у них семечки и проверить их качество и вкусовые показатели.

Если бизнесмен правильно распорядится средствами, которые вложит в это дело, то это будет перспективный и прибыльный бизнес.

Персонал

Это очень простое производство, и оно не требует наблюдения профессионального технолога. Все этапы процесса могут прослеживаться рабочими без специальной квалификации. Это не отразиться на качестве готовых семечек, и в то же время такой подход уменьшит расходы, затрачиваемые на оплату труда.

Если в производстве используется автоматизированная линия, то для её обслуживания потребуется не больше двух рабочих. Если же производство происходит на станках старого типа, то здесь потребуется четыре человека.

Перспективы развития

Это производство достаточно универсально по своему применению. В дальнейшем печь можно настроить на обжаривание арахиса, кофейных зерен, тыквенных семечек и прочего продукта.

Кроме этого, производство можно дополнить оборудованием, которое очищает семечки, ведь ядра тоже актуальны для рынка. Также можно будет закупить аппаратуру для изготовления козинаков, халвы и растительного масла и другой продукции.

Как стимулировать продажи

Для потребителей вкус жареных семечек должен быть наилучшего качества.Но предприниматели, часто выпуская первые партии качественной продукции, затем снижают уровень качества, так как думают, что люди по инерции будут продолжать покупать товар. Но такая тенденция производства не является правильной, производитель потеряет репутацию и восстановить её уже не получиться.

Реклама всегда имеет большое значение, особенно если будет направлена на нужную аудиторию. Если спрос будет расти, то в будущем потребуется расширить производство.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий