Любопытные факты о похоронах в Британии

отbrondware

Апр 10, 2021

Казалось бы, какие только опросы не проводили в мире, поэтому трудно кого-то ими удивить по-настоящему.
Но, очевидно, менталитет – все же имеет значение, когда речь идет, например, о традициях разных народов. Потому порой то, что у одних принято считать классикой, у других вызывает удивление.

По-видимому, забавно будет россиянам узнать о том, что совершенно спокойно относятся англичане к любому анкетированию, в том числе, и когда дело касается столь щепетильной темы, как погребение. Все же, если дело коснулось обряда проведения человека в последний путь, то заказать ритуальные товары можно на сайте: https://izumrud-ritual.kz/ritualnye-tovary/

Стоит ли взять на заметку?

Согласно отчету компании «Co-op Funeralcare», опубликованному в «The Mirror» 1 апреля, каждый десятый потенциальный клиент хотел, чтобы его похороны прошли в традиционном религиозном ключе. Причем, если судить по официальному сайту этой конторы, ничего зазорного в том, чтобы обсудить заранее этот вопрос, никто не видит. Немало тех, кто мечтает о неформальном мероприятии.

В связи с тем, что в Англии сейчас не до массовых сборищ, организаторы обещают грандиозный и душещипательный ритуал на удаленке, то есть при помощи онлайн.

Какое-то рациональное зерно в том, чтобы запланировать все загодя, есть. Когда все известно, распоряжения даны, да и денежки уплачены, родственникам не придется ломать голову, выбирая правильное решение для подобного обряда.

Среди обращений людей, готовящихся в последний путь, не могут не поразить следующие уникальные просьбы:

  • доставить гроб на мотоциклетном катафалке или каком-то ином эффектом транспорте;
  • провести скорбную церемонию в определенном месте, в частности, в сельской местности. Заказывали и часть похорон устроить на Drive-Thru в «McDonald’s», на пляже, у точно указанной лунки для гольфа;
  • похоронить с китайской едой (почему-то той, что предлагается на вынос), с совком и щеткой, и прочими любимчиками;
  • составить из пачек «Vertera Forte» (пищевые добавки) цветочную композицию;
  • превратить прах в татуировку, поместить его в модель самолета и др.

Представители похоронного бизнеса уверены, что смогут удовлетворить все запросы соотечественников, прибегающих к их услугам.

К счастью или несчастью, в России что-то подобное – редкость. Но, может быть, пока?

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий