Фитнес как способ похудеть

отbrondware

Апр 10, 2021

У нас фитнес вошёл в моду не так давно. Сначала при переводе сделали транскрипцию с fitness и писали с двумя «с»: фитнесс. Со временем «обрусение» проявилось обрезанием и буква «с» осталась одна.

Сейчас фитнес в моде, для многих — это показатель причастности к определенному уровню, но чем «глубже» человек «в теме», тем вероятнее, что для него фитнес станет философией жизни.
Чем отличается фитнес от школьных уроков физкультуры? Да по сути — ничем! Только на уроки ходить заставляли, и учитель редко задумывался об индивидуальности подхода. А еще, несмотря на модность, пока плохо получается представить себе строителей, дорожников или фермеров массово восстанавливающих здоровье после трудового дня в фитнес клубе. Как правило, это способ борьбы с гиподинамией.

У начинающих может сложиться представление, что фитнес — еще один способ похудеть. Действительно, оздоровление, как правило, включает в себя сброс лишнего веса. Но если в результате еще радуют формы и возможности тела, проходит усталость и стресс, улучшается настроение, возможности собственного организма (удобно описанные в цифрах и графиках) продолжают раскрываться, а непричастные к радостям жизни коллеги вызывают жалость, то членство в клубе — не только забота о нагрузке на офисную мебель.

Нельзя сказать, что сразу будут только удовольствия. Придется буквально потеть. Вредные привычки несовместимы с современным понятием о фитнесе. Помимо индивидуального подхода к занятиям физкультурой, не менее важен режим питания, продуманный для каждого лично. Индивидуальность, разнообразие задач у каждого и профессионализм инструктора делают систему доступной для всех без исключения.

Чтобы «с понедельника начать» стоит немного освоить «матчасть».

Говоря о питании придется оперировать подзабытыми со школы понятиями: углеводы, жиры, белки, калорийность, гликемический индекс, протеин, аминокислоты, гейнеры, метаболизм, витаминно-минеральный комплекс. Питаться желательно чаще — 5-8 раз в сутки. Еда будет полезной, но не обязательно вкусной.

Поборники фитнеса отдыхают не в клубах с алкоголем, а во время сна (8-10 часов) или восстанавливают силы после / для тренировок массажем, сауной, витаминами.

Как тренироваться может рассказать только инструктор! Кстати, если вы захотели сами стать им, то можно пройти обучение фитнес инструкторов в Москве. С другой стороны, как выбрать инструктора? Спрашивайте у знакомых. Не стесняйтесь. Больше вопросов! Не обязательно строить из себя специалиста со стажем. И еще: не надо зарывать талант экономности, просто найдите ему другую сферу применения. Инструктор — это наше все. Он должен знать все про вчера и сегодня, чтобы вместе реализовать планы на завтра. Его опыт — залог успехов. От него зависит чем будет фитнес навсегда выбранным образом жизни или кратковременным развлечением; удовольствием от самореализации или непреодолимой вершиной к которой страшно подступиться. Вред от несбалансированной диеты или «перетренированности» нанести легко, а исправлять доведется медикам.

Хотите красоты, силы, здоровья, радости и завистливых взглядов вслед? Запаситесь терпением и благоразумием, а правильный выбор уже сделан — фитнес!

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий