Меняем свой мотоблок, чтобы сэкономить

отПатрик Левентов

Авг 19, 2015

Меняем свой мотоблок, чтобы сэкономить

Кризис подкрался асболютно ко всем, и тем, кто занимается хозяйством, и тем, кто просто покупал готовые продукты. Все ищут способы экономии средств и ресурсов, и никто не остаётся в стороне. Это хорошо, с одной стороны, заставляет шевелиться и искать новые варианты для деятельности, с другой стороны — плохо, потому что вы получаете стресс и не можете расслабиться, отдохнуть и, вообще, получать удовольствие от жизни и деятельности.

Хорошо, представим, что у вас есть своё садовое или фермерское хозяйство. Что нужно делать с ним, чтобы уменьшить расходы и получить тот же результат, как и при работе по старой схеме. Мы предлагаем вам такой вариант — заменить свою тяжёлую технику на менее прожорливую, но не менее качественную. Можно взять для первого анализа такой популярный инструмент в современном фермерском хозяйстве как мотоблок или минитрактор. В качестве замены рассмотрим культиватор Садко. Словенская компания, которая разрабатывает свои модели на базе образцов немецкой и японской техники, но моделей, которые уже снимаются с производства, или которым уже несколько лет, и появляются новые поколения для данной техники. Именно из-за этого, что используется лицензия на производство техники, которая уже немного отошла от топовых продаж лидеров рынка, то она становится доступной для обычных пользователей. Ещё одним плюсом является то, что при производстве используется долговечный и качественный сплав металлов, а не чистая сталь или чугун. С одной стороны, это позволяет снизить себестоимость, с другой стороны, позволяет подготовить технику для работы в нашем климате, который уж точно отличается от климата Европы или Японии.

Теперь про экономию во время эксплуатациии, потому что экономию при покупке вы уже увидели. Во время эксплуатации приходится часто докупать расходные материалы. То есть, фильтры, масла и металлические крепежи, болты и гайки. Также сюда можно отнести сервисный осмотр и ремонт. Согласитесь, что ремонтировать трактор намного дороже, чем культиватор, также как и покупать воздушные фильтры, масляные фильтры для крупного двигателя дороже, чем для меньшего по размерам.

Наша рекомендация — продать тяжёлую технику до лучших времён и купить более дешёвые аналоги. Вы сможете выполнить работу так же хорошо, но, может быть, не так моментально, как тяжёлой техникой. Кризис есть кризис, и каждый борется с ним как умеет. Мы предлагаем вам такой вариант, а пользоваться или нет — решать вам.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий