Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
—морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень
Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам.