Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин — 100 гр.
яйца — 2 шт.
сгущённое молоко — 1 банка
сода (гашенная) — 1ч. л.
мука — 8 ст. л.
какао — 1 ст. л.
для крема
сметана 20% — 600 — 700 гр.
сахар — 100 гр.
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
8. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
9. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
11. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Для глазури:
сливочное масло — 50 гр.
молоко — 2 ст. л.
какао — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.