Салат «Сундучок с сокровищами»

Салат
Ингредиенты:

● 500 гр креветок
● 300 гр кальмаров
● 200 гр крабовых палочек
● 130 гр красной икры
● 5 яиц
● майонез (количество по вашему вкусу)
● соль и перец по вкусу

Для сундучка
:
● буханка чёрного хлеба
● сыр плавленный

Для украшения:
● сладкий перец
● осьминожки
● петрушка
● икра

Приготовление:

1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.

2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить
(минуту, не более).

3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.

4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.

5. Салат ставим в холодильник настояться.

6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.

7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Post Author: Бусінка

Добавить комментарий