Ингредиенты:
● филе лосося — 1 кг;
● репчатый лук — 1 шт.;
● соль, перец — по вкусу;
● майонез — 1/3 ст.;
● лимонный сок — 2 ст. ложки;
● дижонская горчица — 1 ст. ложка;
● чеснок — 2 зубчика;
● тертый твердый сыр — 1/4 ст.;
● тертая моцарелла — 1/2 ст.
Приготовление:
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.