«Гнезда» из фарша с яйцом

отБусінка

Июн 28, 2014

«Гнезда» из фарша с яйцом
Ингредиенты:

●0.5 кг свиного фарша
●2 яйца
●небольшой кусок белого хлеба или батона
●1 морковь
●1 луковица
●соль
●черный перец молотый
●перепелиные яйца

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терку (не крупную). Батон замочить в воде, слегка отжать, добавить к фаршу. Туда же добавить лук и морковь, яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать фарш и слегка отбить о дно миски.

Сформировать «колобки» и выложить в форму для запекания. Приплюснуть каждый «колобок» и пальцами выдавить в верхней части выемку. Получаются такие мясные «гнездышки». В углубление каждого «гнезда» вылить 1 перепелиное яйцо.

Запекать «гнезда» в духовке при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий