Кисловодск – жемчужина Кавказа


Кисловодск – жемчужина Кавказа
И действительно, как жемчужина в своей раковине, Кисловодск притаился в окружении гор и холмов. Этот город самый высокогорный и наибольший по числу здравниц среди курортов КавМинВод. Кисловодск располагается на отметке 600-1200м над морем и отличается чистым, слегка разреженным воздухом. Особенный микроклимат благоприятствует том, что 300 дней в год светит солнце. Перед приездом в этот красивый город, не забудьте забронировать отель, посмотреть на номера в Кисловодске можно на специализированных веб-сайтах.

Но не только климат побуждает отдыхающих со всех уголков страны и даже зарубежья выбирать местом отдыха Кисловодск. Главной ценностью курорта является месторождение минеральных вод – кисловодский нарзан. Нарзан благотворно влияет на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, при этом его употребление не требует специальных медицинских предписаний. Полезно и принятие нарзанных ванн. Эта процедура имеет лечебные свойства, обусловленные проникновением углекислоты в кровь. Среди прочих свойств стоит отметить активизацию кровоснабжения сосудов сердца. Недаром Кисловодск признан первым кардиологическим курортом России.

Свою славу город заслужил не только благодаря чудесному климату и целительным свойствам нарзана. Площадь кисловодского курортно-лечебного парка 900 га. Лечебным парк является благодаря 6 терренкурам протяженностью от 1700 до 6000 м.

Архитектурный ансамбль Кисловодска довольно разнообразен, здесь можно наблюдать переплетение стилей. Из большого количества памятников архитектуры стоит отметить здание Главных нарзанных ванн с его цветным орнаментом, богатыми лепными карнизами и башенками на фронтонах. Восточный стиль здания гармонично вписывается в окружающую зелень, ухоженные клумбы и выложенные плиткой аллеи. Есть еще Главная питьевая галерея в готическом стиле и октябрьские ванны с их ретрофутуристическим и лаконичным стилем. И это лишь малая часть архитектурных перлов города.

Говорить о Кисловодске можно много, но никакие восторженные эпитеты не передадут особенную атмосферу города, а сочетание пользы для здоровья и красоты природы делают его заметным на туристической карте.


Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий