Плюсы и минусы кенгурятника при установке на машине

Плюсы и минусы кенгурятника при установке на машине

Кенгурятником называют специальный защитный аксессуар, устанавливающийся на передний бампер. Главная его задача – уберечь автомобиль от повреждения при столкновении. Изначально изделие использовалось сугубо на территории Австралии, но со временем продукция такого типа стала применятся повсеместно, так как доказала свою эффективность в эксплуатации в разных ситуациях.

Преимущества и недостатки аксессуара

Устанавливать или нет дополнительную защиту – решать вам. Тут все зависит от стиля вождения, и по каким дорогам вы передвигаетесь. Тем, кто катается по асфальтированным трасам, такой аксессуар может и не понадобиться. А вот тем, кто частенько выбирается за город, продукция просто необходима. Плюсами кенгурятника называют:

  • Усиленную защиту передка;
  • Защита от грязи, камней, ударов;
  • Повышение уровня безопасности.

В случае ударов, столкновений с препятствиями на дороге данные силовые бампера http://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/4x4_bumpers.html позволяют исключить повреждение передней части автомобиля. Для вас это будет означать защиту транспортного средства. Исключается вероятность повреждения радиаторной решетки, нижнего бампера, а значит, и необходимость в ремонтных работах отпадает. Конечно, это относится к небольшим столкновениям и аварийным ситуациям. Если произошло ДТП с более глобальными последствиями, то тут уже такой девайс вряд ли спасет.

Передвигаясь по бездорожью, нередко водители сталкиваются с тем, что мусор и камни на дороге могут повредить передок. Данный аксессуар обеспечивает надежную защиту от вмятин, и если устройство обладает соответствующей конструкцией – разбитых фар. Потому изделие монтируют чаще те, кто бывает на природе, любит покататься по необустроенным дорогам.

При столкновении кенгурятник принимает удар на себя. И если вы попадаете в аварийную ситуацию, снижается отдача от удара. Для пассажиров и водителя – это безопасней, так уменьшается вероятность инерционного вылета из сиденья. Особенно это важно, если человек ездит часто не пристегнутым. Таким образом, силовой бампер поможет продлить жизнь автомобилю и сделает поездку безопасней.

Ну, и последнее достоинство представленного изделия – придача агрессивности транспортному средству. Кенгурятники ставятся и как украшение для авто.
В то же время противники данных аксессуаров, утверждающие, что нет смысла их использовать. Недостатками кенгурятника называют утяжеление машины, в результате чего она становится менее управляемой. К тому же, от крупной аварии такой аксессуар не спасет. Возражения, конечно, имеют место в жизни. Но тут все индивидуально. Тем, кто ездит по бездорожью и обладает опытом вождения, изменение развесовки машины не будет заметно. Кроме того, чтобы изделие не повредило передок машины, следует выбирать продукцию из соответствующих материалов, которые не будут трескаться, и лопаться от небольшого прикосновения с препятствием.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий