Алмазная резка бетона

отПатрик Левентов

Май 22, 2015

Алмазная резка бетона
Бетон является одним из востребованных строительных материалов для возведения зданий промышленного и жилого назначения. Его прочность настолько высока, что для разрезания материала требуется мощная и эффективная технология, которой и является алмазная резка. К помощи данного способа прибегают, когда предполагаются работы по перепланировке, возникает необходимость устройства дополнительного выхода или окна, удаление бетонной перегородки и пр. Высокопроизводительная алмазная резка бетона активно используется в строительных процессах и обладает следующими преимуществами:

  • работы осуществляются быстро и бесшумно;
  • практически нет пыли;
  • в результате разреза получаются гладкие кромки;
  • не образуются трещины и не нарушается отделка;
  • отсутствует вибрация.


Подробная информация про алмазную резку бетона https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 находится тут.

Это самый безопасный способ вырезания отверстий любой формы в стенах и перегородках жилых помещений, ведь в таких крупных мегаполисах, как Москва, довольно часто возникает необходимость перепланировки и реконструкции зданий. Среди всех способов алмазная резка является самым оптимальным вариантом. Есть несколько видов этого метода: машинная резка, ручная, сухая и с использованием холодной воды. В закрытых помещениях, как правило, сухая резка не применяется, здесь чаще всего используют ручные инструменты или специальное оборудование при участии холодной воды, которая подается на диск. Вода выполняет функцию охлаждения для диска, а также не дает распространяться пыли.

Существует много видео, на котором подробно демонстрируется весь процесс разрезания бетона при помощи данной технологии. Для каких бы целей не использовалась алмазная резка бетона http://www.artstroy-m.ru/almaznayarezkabetona.html, она должна выполняться высокоточным и мощным оборудованием. Чаще всего это такие приспособления, как стенорезные машины электрического и гидравлического типа, алмазные диски, канаты и коронки с алмазным напылением, мощные угловые машины, алмазные цепи и бензорезы. Для разрезания стен большой толщины или колонн используют канаты и цепи, которые идеально справляются с данной задачей. Оборудование для алмазной резки представлено в большом ассортименте, а насадок и дисков для этого оборудования существует более 1200 видов. Самые качественные изделия производятся в таких странах, как Швеция, Германия, Австрия.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий