Взгляд на полуфабрикаты

отПатрик Левентов

Янв 25, 2016

Взгляд на полуфабрикаты

Технический прогресс не щадит ни одну сферу нашей жизни. Взять к примеру кулинарию. Только посмотрите на разнообразие полуфабрикатов — в вакуумной упаковке для приготовления в микроволновке, картошка, вермишель и хлопья для заливания кипятком, разнообразные порошки для добавления в супы, соусы и крема. Всё это стало неотъемлемой частью жизни современного человека. А если ещё вспомнить о разного рода консервах, фастфудах, чипсах и т.д. Но популярность этих полуфабрикатов http://frosen.ru, которые зачастую оказываются чересчур жирными и калорийными, вылилась в проблему под названием ожирение.

Тем не менее, какой бы критике не поддавались полуфабрикаты, вряд ли это помешает им и дальше находиться на прилавках всех магазинов. Вопрос в другом — как научиться правильно сочетать подобного рода полуфабрикаты с правильным рационом. Трудно поспорить с тем, что полуфабрикаты — это удобная еда. Практически каждый второй человек потребляет в пищу готовые или быстро приготовляемые продукты (хлопья, консервы, каши, замороженные вторые блюда). Большинство таких полуфабрикатов не сравнить с домашней едой в плане питательной ценности, все зависит от их состава. К минусам относится то, что в этом составе можно обнаружить пищевые добавки (консерванты, отдушки, красители, усилители вкуса и т.п.). Понятное дело, что даже эти вредные вещества проходят тщательную проверку на безопасность и в большинстве своем являются безопасны для потребителей. Кроме того, многие полуфабрикаты содержать большее количество сахара, соли и жиров, чем их домашние аналоги. Промышленная обработка сырья способствует потери питательных веществ продуктов. Но глупо думать, что в свежем продукте эти вещества в изобилии. Если взять те фрукты или овощи, которые готовят на продажу, то их собирают ещё недозрелыми. Таким образом облегчают их транспортировку и помогает дольше их хранить. Те же продукты, которые продаются в консервированном виде или замороженном, начинают обрабатывать в период их максимальной спелости, когда в них содержится максимальное количество полезных веществ. Если перед вами нежирный и низкокалорийный продукт, это не значит, что он автоматом становится полезным. Опытному покупателю будет несложно ознакомиться с надписями на упаковке и выбрать подходящий продукт.

Понятное дело, что стоимость готовых продуктов выше, чем их аналогов в сыром виде. Но порой куда важнее сэкономить силы и время, чем денежные средства. Современные люди готовы заплатить больше, если будут уверены, что это безопасно для здоровья. Многие производители с удовольствием идут навстречу своим клиентам и выпускают специальные диетические продукты. Цена их конечно немного пугает, но зато помогает сэкономить на лекарствах.

Получается, что при правильном сочетании готовых продуктов со свежими, можно вкусно питаться. При этом вам понадобится гораздо меньше времени на приготовление здоровой пищи. Готовые продукты так же придут вам на помощь в процессе взросления вашего малыша. А именно в тот момент, когда придет время переходить к твердой пище. Разнообразные кашки, готовые пюре известных брендов иногда оказываются даже лучше и полезнее домашней еды. Если же говорить о пристрастиях более взрослых детей (сосиски, пудинги, гамбургеры и т.п.) — они содержать огромное количество сахара, жиров, красителей. Продукты для детей должны поддаваться минимальной промышленной обработке. Например, курица будет куда полезнее, чем сосиски, йогурт или геркулес. Даже если гамбургеры, мороженое и пудинги могут поставить в детский организм полезные вещества, то вместе с ними поступают жиры, сахар, отдушки и краситель.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий