Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:

— мука 2 стакана
— яйцо 1 шт
— масло сливочное 50 г
— сметана 3 ст.л.
— сахар 80 г
— сода ½ ч.л.
— соль щепотка
Начинка:
— апельсин 1 шт.
— сахар 160 г
— крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий