Кофейная панакотта

отБусінка

Мар 18, 2014

Кофейная панакотта
Ингредиенты:
‣ 150 мл молока
‣ 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
‣ 4 ч.л. сахара
‣ 2 ч.л. растворимого кофе
‣ 1 желток
‣ 20 г желатина
‣ 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

‣ Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
‣ Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
‣ Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
‣ В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
‣ Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Добавить комментарий