Работа психолога в европейских странах

отbrondware

Мар 5, 2021

Психолог — одна из регламентированных профессий. Это означает, что правила получения квалификации, а также характеристики профессии и выполняемой деятельности описаны в разных законодательствах и международных актах о профессии психолога. Психолог — это человек, обладающий всеми полномочиями для проведения психологической диагностики.

 

Если у вас будет публикация на тему психологии в Scopus или Web of Science, то это станет большим плюсом к вашему портфолио психолога. Для этого есть сервисы помощи составления и публикации ваших научных материалов в WoS: https://aspirantura.com.ua/publikatsii-v-web-of-science/ Наукометрическая база данных Web of Science является одной из крупнейших и популярных мультидисциплинарных научных платформ в мире.

Психолог в первую очередь оказывает психологическую помощь тем, кто в ней нуждается. Человек на этой должности также проводит исследования и анализирует поведенческие процессы отдельного человека и социальных групп. В сферу интересов психологии входит также влияние различных факторов на психику человека. Также психолог может проконсультировать специалиста по вопросам профессионального развития, определить предрасположенность молодых людей к работе по данной профессии. Как видите, сфера деятельности психолога очень широка, поэтому это тоже должно быть его познанием.

Работа психолога — о чем она?

В настоящее время все больше и больше людей пользуются помощью и советами психолога. Еще около десяти лет назад это могло быть поводом для стыда, но в настоящее время это воспринимается неплохо. Повышена осведомленность общественности о работе психологов. Психолог в первую очередь помогает людям, которые борются с некоторыми проблемами, возникшими, например, в результате определенных травм (это может быть тяжелое детство, потеря ребенка, смерть близкого человека, одиночество, неуверенность в себе, трудности с принятием себя). Часто в психологических кабинетах проводятся сеансы для пар или целых семей.

Психолог также помогает людям с зависимостями. Однако важно помнить, что психолог не может проводить полноценную психотерапию, если он также не окончил терапевтическую школу, которая длится от 4 до 6 лет. В большинстве случаев психологи решают пойти на курс психотерапевта, потому что это повышает их квалификацию и расширяет их инструментарий. Психологи также анализируют исследования, которые часто касаются поведения всего сообщества. Также есть разница между психологом и психиатром. Психолог, как и психиатр, занимается психическим здоровьем своих пациентов, но они не связаны с расстройствами. Дополнительно психиатр должен пройти 6-летнее медицинское обучение. Психологи также проводят тесты для умственных измерений. Затем они несут ответственность за анализ результатов этих тестов.

Психологи пользуются большим спросом в школах и образовательных центрах, где помогают не только ученикам, но и проводят обучение учителей. Здесь также стоит развенчать миф о психологах. Общеизвестно, что психолог выбрал этот путь развития из-за своих личных проблем и неспособности их решить. Это очень опасное мнение для психологов и в большинстве случаев не соответствует действительности. Здесь стоит отметить, что простое завершение психологии не открывает для нас всех дверей. Мы становимся психологом, когда получаем право заниматься профессией. Это происходит, когда вас заносят в список психологов Областной палаты психологов. Для этого необходимы следующие элементы: степень магистра психологии, полная правоспособность, четырехлетняя аспирантура, завершенная специальным экзаменом.

Условия работы для психолога

Для психологов существует довольно много предложений о работе, хотя это не одна из немногих профессий. Все зависит от того, где хочет работать выпускник факультета психологии и включен ли он в упомянутый выше список психологов. Однако стоит просмотреть сайты с предложениями о работе или поискать офисы, где написано: «Я найму психолога».

Где может работать психолог?

Когда дело доходит до выбора рабочего места, у психолога масса вариантов. Среди прочего:

  • частные психологические кабинеты;
  • поликлиники, больницы, санатории;
  • центры для инвалидов;
  • хосписы, паллиативные центры;
  • психологические клиники, школы и образовательные центры, центры помощи, детские сады, школы, детские дома, приюты для несовершеннолетних, полиция, армия;
  • обучающие компании, кадровые службы, консалтинговые компании, службы занятости.

Заработок психолога

Сколько зарабатывает квалифицированный психолог? Психолог может заработать от 500 до почти 5 000 долларов. Такое несоответствие обусловлено именно рабочим местом. Человек, работающий в учебном центре, будет зарабатывать не так, как психолог, который проводит тренинги по психологии рекламы в крупных компаниях. Многие люди решают создать собственный психологический кабинет.

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий