Ингредиенты
8 картофелин среднего размера,
400 гр шампиньонов,
4 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл 10% сливок.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем картофель,перемешиваем,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.
Перемешиваем до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими.
Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем нарезанные грибы, солим
К картофелю добавляем чеснок и сливки, чтобы покрыть полностью картофель, но не больше.
Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.
Нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их недостаточно. Вмешиваем в блюдо готовые грибы и петрушку.
Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Приятного аппетита!