Нежный и полезный овощной крем-суп с ярким цветом напоминает о солнечном лете или теплой весне. Особую нотку этому супу придает цитрус и черный перец
Ингредиенты
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук-порей — 3 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пастернак — 600 г
Лимон -1 шт.
соль — 1-2 ч.л.
Бульон — 1 л
Вода — 500 мл
Петрушка — 1 пучок
Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте в кастрюле сливочное масло и добавьте произвольно нарезанный лук-порей. Жарьте, пока он не начнет шипеть. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте до мягкости и следите чтобы не потемнел.
Добавьте кубики пастернака и оливковое масло, перемешайте. Посолите, добавьте бульон и воду, полоски лимонной цедры. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите около получаса.
Выньте цедру лимона и выбросите. Добавьте измельченную петрушку. Пюрируйте суп до однородной массы и снова поставьте на огонь, проварите 1-2 минуты, добавив лимонный сок и специи при необходимости.