Этот десерт имеет нежную, желеобразную текстуру и очень приятный вкус, благодаря сочетанию правильно подобранных ингредиентов, которые удачно сочетаются друг с другом
Ингредиенты
Рис … 2 чашки
Кокосовое молоко … 500 мл
Заварной крем-концентрат … 2 ст. л.
Крахмал кукурузный … 2 ст. л.
Мука рисовая … 2 ч. л.
Кокосовое молоко … 500 мл
Заварной крем-концентрат … 2 ст. л.
Крахмал кукурузный … 2 ст. л.
Мука рисовая … 2 ч. л.
Паста из ванильных бобов … 1 ч. л.
Кокосовый крем … 1 чашка
Сахар … 3/4 чашки
Соль … 1/2 ч.л.
Как и с чем подавать
Подавайте на десерт с чашечкой кофе или чая.
Готовим шаг за шагом
1.Влейте в рис кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте и отправьте в пароварку на 30 минут.
2.Помогая себе руками, накройте рис кулинарной пленкой и разровняйте верх.
3.Для крема: смешайте 3/4 стакана сахара, 2 ч.л. заварного крема-концентрата, кукурузный крахмал, рисовую муку, ваниль, кокосовое молоко и все перемешайте.
4.Влейте смесь в кастрюлю, добавьте пасту из ванильных бобов и кокосовый крем.
5.Вылейте крем поверх риса и поставьте в пароварку на 20 минут.
6.Дайте десерту немного остыть, затем порежьте его на кусочки и подавайте на стол.