Куи

отБусінка

Апр 14, 2014

Куи
Этот десерт имеет нежную, желеобразную текстуру и очень приятный вкус, благодаря сочетанию правильно подобранных ингредиентов, которые удачно сочетаются друг с другом
Ингредиенты
Рис … 2 чашки

Кокосовое молоко … 500 мл

Заварной крем-концентрат … 2 ст. л.

Крахмал кукурузный … 2 ст. л.

Мука рисовая … 2 ч. л.

Кокосовое молоко … 500 мл

Заварной крем-концентрат … 2 ст. л.

Крахмал кукурузный … 2 ст. л.

Мука рисовая … 2 ч. л.

Паста из ванильных бобов … 1 ч. л.

Кокосовый крем … 1 чашка

Сахар … 3/4 чашки

Соль … 1/2 ч.л.

Как и с чем подавать
Подавайте на десерт с чашечкой кофе или чая.

Готовим шаг за шагом

1.Влейте в рис кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте и отправьте в пароварку на 30 минут.

2.Помогая себе руками, накройте рис кулинарной пленкой и разровняйте верх.

3.Для крема: смешайте 3/4 стакана сахара, 2 ч.л. заварного крема-концентрата, кукурузный крахмал, рисовую муку, ваниль, кокосовое молоко и все перемешайте.

4.Влейте смесь в кастрюлю, добавьте пасту из ванильных бобов и кокосовый крем.

5.Вылейте крем поверх риса и поставьте в пароварку на 20 минут.

6.Дайте десерту немного остыть, затем порежьте его на кусочки и подавайте на стол.

Добавить комментарий