Салат из говядины с овощами

отБусінка

Май 23, 2014

Салат из говядины с овощами
Вам потребуется:

1.Отварная говядина — 150-200 г
2. Морковь — 1 шт.
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Репчатый лук — 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы — 2-3 шт.
6. Майонез оливковый — 4-5 ст. ложек
7. Соль — по вкусу
8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.

Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле.

Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.

Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.

Заправить салат майонезом.

Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.

Желаю вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

.