Как ухаживать за стопами ног

Как ухаживать за стопами ног
Ухоженные ноги выглядят очень приятно если вы можете одевать открытые босоножки привлекая взгляды окружающих. Но с возрастом наши ноги устают, теряют свою красоту и это всегда смущает многих женщин. Как правильно ухаживать за стопами ног, чтобы они выглядели хорошо? Этого не так уж и сложно добиться, если выполнять некоторые процедуры для своих стоп. В итоге вы не будете чувствовать боли или усталости в ногах при ходьбе, а также сделаете свои ножки очень красивыми.

Для начала вам необходимо будет приобрести некоторые аксессуары для ухода за своими ножками. Хорошо может подойти электрическая пилка для педикюра или механический массажер для ног. Каждый вечер вам нужно будет давать отдых своим ногам, а также делать массаж. После тяжелого рабочего дня лягте на спину, а ножки положите повыше. В таком случае будет оттек крови из ног и у вас уменьшаться отеки. После этого, выполняйте массаж ног разминая подошву от пальцев к пятке.

Также для ног стоит делать зарядку и некоторые упражнения. Вам нужно стать на повышенность (может подойти толстая книга) на носки, но только так, чтобы ваша пятка оставалась на весу. Затем немного приподнимайтесь на носках, а после опускайтесь касаясь пяткой пола. Таким образом вы будете тренировать свои икры и голеностоп. Это очень хорошее упражнение, которое будет укреплять ваши ноги. Помимо этого хорошими упражнениями будет подъем пальцами ног карандаша или платка с пола. Ходьба босиком также будет очень полезной, например вы можете ходить по песку или гальке. Таким образом будет укрепляться свод и мелкие мышцы ног.

Если вы часто ощущаете синдром «усталых ног», то вам необходимо на время отказаться от высоких каблуков. Конечно, это выглядит очень эффектно, но здоровье должно стоять у вас на первом месте. Нужно подобрать обувь с удобной подошвой. Если у вас постоянно бывают мозоли или натоптыши, значит обувь вам не подходит. В случае, когда вы не можете отказаться от каблука выше 5см, нужно уложить силиконовые прокладки под стопу.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий