Должна ли быть ортопедической обувь для ребёнка?

Должна ли быть ортопедической обувь для ребёнка?

Сегодня очень часто можно услышать мнение о пользе ортопедической обуви для детей. И это глубочайшее заблуждение, которое распространилось рекламой производителей, которые хотят увеличить число продаж любой ценой. Зачастую ортопедической называют обувь, просто имеющую маленький супинатор.
И так какая же детская обувь оптом http://assorti-shoes.ru/ имеет право называться ортопедической? Главное то, что обувь должна быть лечебной, а именно разработанной по заказу доктором ортопедом. Конечно же существует и массовое производство обуви, по многим стандартам приближенной к ортопедической, но подходит она только некоторым детям, имеющим определённые показания врача.
Основным недостатком такой обуви можно считать очень плотную фиксацию. Ведь нормально развиваться стопа может только при условии подвижности. Очень важно, чтобы ребёнок имел возможность ощущать стопы при движении, а также иметь возможность ходить босиком на неровных поверхностях: по земле, траве, песке. Кстати это необходимо делать всем без исключения.
Итак, совершенно ясно, что здоровому малышу носить ортопедическую обувь не только не полезно, но и очень вредно.

— Также можно определить плоскостопие у ребёнка и в домашних условиях. Способом, когда намазав кремом стопу, аккуратно ставят её на бумагу. И если выемка в стопе отсутствует или не доходит и до середины, то фиксируется плоскостопие. Но это касается только детей постарше, с уже полностью сформированными стопами.
Правила для здоровья стопы ребёнка.

— Для профилактики плоскостопия рекомендуется купить детскую обувь оптом с каблучком около 5 мм, укреплённым задником и упругой стелькой.
— Не носить тесную и очень плотную в облегании обувь.
— Не рекомендуют и слишком тёплой. Перегрев ног ослабляет связки, что способствует плоскостопию.
— Узкие носы у обуви, а также каблуки выше 1-1.5 мм – это не для детей.
— Очень вредно для детской стопы длительное хождение в мягкой обуви по ровной поверхности. — Желательно пару раз в неделю дети должны делать упражнения для стопы ноги. Например, ходьба на носочках, на внутренней и наружной краях стоп.
— Прекрасно укреплять стопы прохладными ваннами и массажем после них.
Вообще если ребёнка приучить к регулярным спортивным занятиям и правильно подбирать обувь, то проблема плоскостопия никогда не коснётся вашего малыша. И это достойная награда любящим родителям за своевременную заботу.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий