Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях
Знаете ли вы, какой самый лучший способ удаления нежелательных волос на теле? Это очень сложный вопрос, потому что удаление волос – это не просто, и не один продукт или метод не подходит идеально для того, чтобы избавиться от волос в любом месте тела. Существует много способов для удаления нежелательных волос на ногах, руках, подмышках, лице и области бикини. Среди них есть методы, которые являются более простым и доступным, есть такие, которые можно применять только в салонах красоты, используя дорогостоящее оборудование. Но сейчас не об этом.

Мы хотим сосредоточиться именно на домашних способах удаления волос. Самые распространенные способы: бритье, кремы для депиляции, воск, химические средства и использование различных домашних электрических и лазерных приборов. В этой статье мы подробно рассмотрим один из пока еще не очень распространенных, но достаточно популярных методов удаления волос – «шугаринг».

Термин «шугаринг» происходит от английского слова «sugar» – сахар. Эту процедуру еще называют сахарной депиляцией, так как для удаления волос используется специальная сахарная паста, которую можно купить в магазинах в готовом виде, а можно и приготовить самостоятельно из доступных компонентов. Мы как раз подготовили для вас подходящий рецепт.

Шугаринг легко делать в домашних условиях. Принцип этой процедуры такой же, как и у депиляции воском. Только по сравнению с восковой депиляцией, у шугаринга есть несколько неоспоримых преимуществ:

1. Низкая стоимость

В состав пасты для шугаринга входит 3 компонента: сахар, вода и лимон. Все они абсолютно доступны для любой женщины. Пасты, приготовленной из одного килограмма сахара, хватит на несколько месяцев, а ее стоимость с учетом стоимости лимонов не превысить 150 рублей.

2. Гипоаллергенность

В состав пасты входят только натуральные компоненты, поэтому ее смело можно использовать для любой кожи, даже проблемной и склонной к аллергическим реакциям.

3. Низкая болезненность

Боль при выполнении процедуры, конечно же, есть, но сахарная паста, в отличие от воска, не очень сильно прилипает к коже, что позволяет сосредоточить ее действие исключительно на волосах, практически не травмируя верхний слой кожи.

4. Нет вросших волос

При шугаринге удаление волос осуществляется по направлению их роста. Это позволяет избежать нарушения волосяного фолликула, благодаря чему минимизируется возможность появления вросших волосков.

Паста для шугаринга в домашних условиях

Состав:
– 2 стакана сахара.
– 1/4 стакана воды.
– 1/4 стакана лимонного сока.

Чтобы получить 1/4 стакана сока, у меня обычно уходит два средних лимона.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле или ковшике. Поставьте на плиту на средний огонь. Смесь нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Сахар будет постепенно плавиться, и, как только смесь начнет закипать, нужно сделать очень медленный огонь и продолжать кипятить в течение 25 минут, время от времени помешивая. Обязательно кипятите смесь именно все это время, потому что в противном случае, работать с ней будет очень сложно.

В конечном итоге у вас должна получиться сахарная паста темно-янтарного цвета. Снимите ее с плиты и дайте немного остыть. Затем переложите пасту в пластиковый контейнер с крышкой, в котором она будет храниться. Полученной смеси вам хватит на несколько применений.

Для применения паста должна быть слегка теплой. Если вы ее только приготовили, дайте ей остыть, а если вы ее берете после хранения, немного подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.

Паста должна быть пластичной и хорошо мазаться на кожу, но не растекаться по ней. Если паста получилась очень густой, добавьте в нее 1 ст. ложку воды, поставьте на несколько минут в микроволновую печь и тщательно перемешайте.

Как правильно делать шугаринг дома?

Паста должна наноситься на чистую кожу. Поэтому желательно сначала хорошо вымыть часть тела, с которой вы будете работать. В противном случае (особенно если кожа жирная) сахарная паста будет плохо приклеиваться к волосам. Соответственно и эффект от шугаринга будет минимальным.

Есть еще одна подготовительная процедура, но она не является обязательной. Перед нанесением сахарной пасты, на кожу можно нанести немного (совсем чуть-чуть) кукурузного крахмала или детской присыпки. Это будет способствовать меньшему воздействию пасты на кожу. Но главное не переборщить, потому что эффект также будет минимальным, а если присыпки будет очень много, то эффекта не будет вообще. Как мы уже сказали, это делать необязательно.

Работать мы будет исключительно руками, поэтому если вам неприятно трогать липкую сахарную пасту, можете надеть перчатки.

1. Возьмите в руки пасту и скатайте ее в шарик. От этого паста станет более пластичной.

2. Аккуратно распределите пасту, которую вы скатали в шарик, на небольшом участке кожи, немного вдавливая пасту. Наносите ее в направлении, противоположном росту волос.

3. Немного подождите и резко сорвите с кожи, но уже по направлению роста волос. Если пасту не удалось сорвать с кожи одним движением, не отчаивайтесь. Просто положите пасту, оставшуюся в вашей руке, к несорванной пасте, и сорвите их вместе еще одним движением.

4. Повторяйте пункты 1-3 на соседних участках кожи, пока не закончите всю часть тела.

5. По завершению процедуры просто помойте кожу с мылом. Остатки сахарной пасты отлично смываются водой.

Несколько советов:

– Одну и ту же пасту можно использовать несколько раз на разных участках кожи. После этого ее нужно выбросить, потому что после 2-3 раз эффективность пасты снижается. Старайтесь работать с одной порцией пасты до тех пор, пока она позволяет удалить волосы за одно нанесение.

– Если после того, как вы сорвали пасту, у вас остались волоски, можете нанести ее на этот же участок еще раз. Кстати это также отличает шугаринг от восковой эпиляции, при которой наносить воск несколько раз на один участок кожи нельзя.

– Применять шугаринг можно практически на любой части тела. Он замечательно справляется с волосами как на ногах, руках, подмышках и зоне бикини, так и на лице.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий