Яркое лето: выбор аксессуаров


Лето – сезон ярких и легких нарядов, в которых открытые участки тела просто требуют всевозможных украшений. Длинные серьги, многоярусные бусы, браслеты – украшения становятся атрибутом не только вечеринки, но встречи с друзьями, дневной прогулки – частью солнечных будней.

Как не превратиться в перенаряженную летнюю елку? Секрет сочетаний просто: массивным должно быть одно украшение: вытянутые или объемные круглые серьги, несколько массивных браслетов на предплечье, широкое кольцо, или кольцо с камнем, крупные бусы. Остальные украшения: браслет-ниточка, серьги-гвоздики, тонкое кольцо, маленькая подвеска на цепочке.

Выбор аксессуаров к базовому летнему гардеробу

  • К платьям и юбкам обязательно нужно дополнение – лучше всего серьги или бусы, с сочетающимся колечком или тонким браслетом. Большинство фасонов летних платьев имеют короткую и среднюю длину, поэтому, как вариант возможно ношение ножных браслетов-цепочек и пары на запястье. К платью с открытыми плечами на бретельках или женственному топу подойдет широкий браслет на предплечье – можно надеть сразу несколько.
  • Украсить можно не только тело, но и голову. И речь идет не только о головных уборах: шляпках, панамах, банданах, бейсболках, косынках, но и об необычных украшениях: цепочках голову.
  • Другой незаменимый в любом луке летний аксессуар – солнцезащитные очки. Форма и цвет оправы, линз, декор – все можно выбрать индивидуально и иметь несколько очков для разных образов: на работу к офисному костюму, огромные пляжные, стильные для прогулок.
  • Если серьги, то – многоярусные, длинные, круглые, из серебра со вставками из камня, дерева, стекла. Комбинированные украшения из нескольких подвесок разной формы, цвета, материала на одной основе.
  • Браслеты – смешение классических тонких цепочек и браслетов-оплечий, несколько браслетов на одной руке или одинаковые на обеих. Цельный или резной металл, кожи – для повседневного ношения, браслеты со вставками из камней, стекла – для вечера, когда камни заиграют в искусственном освещении.
  • Кольца – крупные, причем можно носить несколько крупных колец на разных пальцах. Кольца должны быть в одном стиле: или с камнями, эмалью, драгой декоративной отделкой или с резными узорами: сквозными или поверхностными.
  • К платью, юбке, комбинезону, брюкам, бриджам и шортам всегда можно подобрать оригинальный ремешок с пряжкой. Или – заменить ремень ярким тонким шарфом или косынкой, выпустив на бедро угол платка.
  • Впрочем, шарф можно носить и как отдельный аксессуар. Шарф на шее, даже в летнюю жару полупрозрачный шарфик спасет от перегревания кожи, неожиданных ожогов и добавит образу элегантности платью или юбке, легким льняным брюкам. К шортам, ярким комбинезонам, бриджам шарф можно носить в качестве головного убора – завязать под волосами и оставить свободные концы или обмотать голову наподобие тюрбана.

Post Author: brondware

Добавить комментарий