Ненавистный целлюлит

Ненавистный целлюлит

Целлюлит, к сожалению, очень распространенная женская проблема. Редко сейчас можно встретить представительницу слабого пола, которую он обошел стороной. Чаще всего страдают бедра, ноги, но бывает, что он появляется на ногах, руках, животе. Это изменение в подкожных тканях под влиянием женского гормона эстрагона. Целлюлит, не является самостоятельным заболеванием, это проявление целого ряда нарушений в организме к которому приводят многие факторы. Стресс, беременность, неправильное питание, малое потребление воды и витаминов, газировка, кофе и алкоголь, все это способно привести к нарушениям в организме. Наследственность, гормональный сбой, резкие скачки веса и высококалорийная пища, так же являются причинами недуга. Заметить у себя первые признаки апельсиновой корки доводится и в 50 лет и в 15.

С целлюлитом можно и нужно бороться, хотя это не быстро и нелегко.

Вот базовые действия борьбы с этой проблемой:

— Физическая нагрузка, которая должна быть регулярной. Очень хорошо помогает бороться с этим дефектом кожи, танец живота. Элементы тряски, элементы самого танца, хорошо помогают убирать целлюлит и в целом, очень благотворно сказываются на фигуре.

— Отказ от курения. Курение способствует появлению апельсиновой корки, да и вообще не достойное увлечение для леди.

— Питание, которое будет основано на рекомендуемой ВОЗ пищевой пирамиде, она позволит понять общие потребности организма в достаточном потреблении витаминов и клетчатки. Питаться дробно и порциями не более 250 гр.

— Количество выпитой в день воды, не менее двух литров. Поставьте бутылку с двумя литрами, и за день пейте ее небольшими порциями. Часто, люди начинают замечать, какой ничтожно малый объем воды они потребляли ранее. Вода, выводит токсины, налаживает обмен веществ. Совет пить воду, самый простой и ценный.

— Массажные процедуры, которые включают в себя специальную методику для борьбы с целлюлитом. Посещение таких процедур в профессиональном массажном салоне http://kubshm.ru/cleverhands.htmlвсегда оправдывают своей эффективностью.

— Обертывания, маски, крема (действуют лишь в комплексе).

— Теплые ванны с эфирными маслами и контрастный душ, баня.

Есть и более радикальные методы, вплоть до хирургических, о которых можно подробнее узнать в косметологических клиниках, но есть ли смысл идти на эти жертвы? Избавить от целлюлита навсегда, не в состоянии ни одна методика. Единственное, это пересмотреть свой уклад жизни, свои привычки в еде, спорте и лишь тогда, будут изменения и внешние.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий