Как ухаживать за обувью

отПатрик Левентов

Фев 7, 2015

Как ухаживать за обувью
Мало кто знает, как правильно ухаживать за своей обувью. Нет разницы, дорогая у вас обувь или дешевая — уход за ней должен быть постоянный, это позволит продлить срок ее службы в 2-3 раза!

Основным правилом, которые наверняка знают все является то, что недорогую кожаную обувь нужно чистить. Это необходимо делать каждый раз после того, как вы ее использовали. Лучше всего делайте это вечером. После того, как вы тщательно помыли свою обувь и высушили — ее нужно начистить специальным обувным кремом.

Замшевую обувь чистить кремом нельзя. Для чистки замшевой обуви существует специальная резиновая щётка. Такая обувь также хорошо чистится если перед этим ее 1-2 минуты подержать на паром.

Для чистки нубуковой обуви существует специальная мягкая металлическая щётка. Такую обувь также нельзя чистить простым кремом.

Обувь нужно хранить в специальных шкафчиках или в помещениях, которые хорошо проветриваются. Нельзя также, чтобы на нее попадал солнечный свет. Перед хранением обувь обязательно должна быть чистой и сухой.

Для сушки обуви используйте специальные электрические сушилки. Обувь нельзя ставить на батарею или другие источники тепла, особенно если она достаточно влажная.

Существует несколько хороших способов как растянуть обувь, которая вам стала мала или немного давит.
Первый способ подходит для кожаной обуви. Вам нужно одеть на ногу 2-3 носка, затем обуть на нее свои туфли и подержать немного перед феном.
Второй способ — вы можете положить в ботинки пакет с водой, а затем оставить их на ночь в холодильнике.
В качестве третьего способа — вы можете купить в обувных магазинах специальную жидкость, которая поможет растянуть вашу обувь.

Новую обувь нужно сразу смазать кремом и дождаться, когда он полностью впитается.

Чтобы скрыть неприятные запахи из обуви можно использовать специальный дезодорант. Если этого не делать сразу и постоянно, то позже от них избавиться не получится.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий