Как выбрать фотографа на свадьбу?

отПатрик Левентов

Апр 3, 2015

Как выбрать фотографа на свадьбу?
Этот выбор чрезвычайно важен, ибо много сердец было разбито некачественной работой фотографа. Как выбрать действительно стоящего фотографа и не наткнуться на шарлатана? Как понять, каков на самом деле уровень фотографа, на встречу с которым идут молодожены? В этом всем стоит разобраться!

На чем люди обычно обжигаются? Люди часто попадаются на маркетинговые трюки фотографов, на их обаяние и дружелюбность. Ни для кого не является секретом, что в мире услуг очень многое решает умение втереться в доверие. Люди зачастую выбирают специалистов не по профессиональным качествам, а по каким-то посторонним признакам. И потом, конечно же, горько за это расплачиваются. Ведь каждому должно быть понятно, что чтобы быть общительным и быть приятным, вовсе не обязательно быть хорошим фотографом. Понятно ведь, что если молодожены выбирают фотографа, то смотреть нужно не на то, насколько он приятный в общении, а на то, какие у него работы. Ведь он простой фотограф. Он ни ведущий, ни артист. Он не клоун, в конце концов. Его задача — сделать качественные снимки.

Итак, после разбора философской части следует перейти непосредственно к методу выбора фотографа.

Любой фотограф всегда в первую очередь стремится показать свои лучшие работы. Это естественно. В условиях бешеной конкуренции средненькие по уровню фотографии из обычной свадьбы могут отпугнуть клиентов. Но именно они то и будут показателем истинного мастерства фотографа. Следует всегда на встрече с каждым фотографом просить его показать полную съемку какой-нибудь свадьбы, а лучше 2 или 3, чтобы не получилось так, что он покажет молодым постановочную свадьбу с какими-нибудь фото моделями. Кстати, это еще один шарлатанский прием, который используют многие фотографы. Они сначала бесплатно снимают кучу постановочных свадеб со своими друзьями, а потом выдают это за реально отснятые свадьбы. Ясно ведь, что работа в свободной обстановке и работа на реальной свадьбе, когда фотограф во многом не может контролировать процессы и должен действовать и думать очень быстро — это совершенно разные вещи.

Проведя много времени в поисках мы поняли, что лучший фотограф на свадьбу в Москве http://www.5dfotoart.ru/ — это Алексей Бикеев! Это не только профессионал своего дела — это человек с даром от Бога, у которого фотоаппарат в руках превращает обычную реальность в неотразимое искусство.

Если молодым понравились полностью отсмотренные свадьбы и если цена не смущает, то можно соглашаться на заключение договора с этим фотографом. Многим молодоженам часто советуют спрашивать, какое оборудование у данного фотографа. Но этот вопрос является лишним и глупым. Какая разница, при помощи чего делает этот фотограф такие хорошие фотографии? Да хоть на сотовый телефон! Главное ведь, результат.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий