Укладка плитки в ванной комнате самостоятельно

отПатрик Левентов

Июл 10, 2015

Укладка плитки в ванной комнате самостоятельно
Большинство выбирают плитку в ванной комнате, во-первых, это красиво. А во-вторых практично и удобно. Пользоваться услугами рабочих не дешево, при желании имея нормальные руки растущие откуда надо можно попробовать сделать ремонт в санузле самостоятельно. Укладка керамической плитки только на первый взгляд может показаться простой работой, на самом деле там есть свои мелочи, которые стоит сделать правильно.

Для начала конечно нужно купить саму плитку, когда с этим вопросом все будет решено. Нужно определиться на что клеить, чаще всего используют цемент с песком 1:4. В последние годы все чаще используют строительные смеси торговой марки Лафарж. Соответственно правильным решением будет купить цемент в Балашихе http://вц-мастер.рф/vozmozhnost-kupit-tsement-v-balashihe-ot-vts-master-dostupna-kazhdomu.html от компании ВЦ-Мастер, которая является ее официальным представителем.

Для того, чтобы плитка держалась крепче рекомендуют цемент смешивать с другими материалами, наиболее известные мастика и бустилат. Мастика среди строителей славится хорошими способностями склеивать, помимо этого ее используют в гидроизоляционных и кровельных работах. В ванной где обилие воды и высокая влажность, не помешает гидроизоляция. Мастику к цементу готовят в соотношение 1:4 или 1:6. Бустилат смешивают 1:1.

Перед началом работ требуется подготовить основу, стену. Выровнять, заделать неровности если таковые имеются. С помощью грунтовки и шпаклевки это будет сделать проще всего. В магазине продаются цементные плиты, можно подготовить поверхность с помощью их, они легко прикручиваются к стене шурупами. Не зависимо от того каким способом сделать стены, они должны быть еще и чистыми, без пыли. Но и идеально гладкими они не должны быть, небольшая шероховатость присутствовать необходима, если таковой нет, то небольшую шероховатость можно добиться ударяя инструментом.

Однако подготовить требуется не только стены, но и саму плитку. Чтобы не отвалилась в ближайшее время, она должна быть немного влажной для лучшего сцепления со стеной или полом. Идеальный вариант поместить в воду, если же такой возможности нет, то следует хотя бы опрыснуть водой сторону, которая и будет соприкасаться со стеной.

Наносить раствор можно и на плитку и на стену, но более верный для лучшего сцепления лучше если нанести непосредственно на плитку. Укладывать нужно всегда только сверху вниз. Не обойтись в этой работе без уровня, с помощью него следует определить ровно или нет лег ряд или конкретная плитка. Стеклорез пригодится для резки кафеля. Не всегда размеры совпадают с плоскостями, чаще всего дабы добиться идеального размера нужно отрезать подходящий.

После укладки всей плитки и полного высыхания, нужно заполнить швы затиркой.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий