Чем можно быстренько поднять настроение, поощрить себя после выполненной работы или поддержать в течение нелёгкого трудового дня? Ну конечно же, кусочком шоколадки!
Одни предпочитают лакомиться шоколадными батончиками, а кто-то за трудовые успехи награждает себя или своего ребятёнка шоколадной медалькой в золотистой обёртке. У каждого давно уже есть свои любимые плитки: черные, молочные, белые, пористые, с арахисом или с фундуком, но всех объединяет одно: мы любим шоколад! Очень-очень!
А хотите сделать вкусняшку сами? Конечно, более полезно есть горький (черный) шоколад: в нём содержится много какао и мало сахара. Но иногда, для разнообразия, можно побаловать себя и чем-нибудь более сладеньким. На этом сайте уже есть один аналогичный рецепт.
Предлагаю попробовать и другой: в отличие от первого, здесь не нужно использовать муку.
Инструкция :
Что вам понадобится:
-Кухонная плита
-Кастрюля
-Миска
-Столовая ложка
-Нож
-Стеклянный поднос
-Сахар-рафинад – 500 г.
-Сухое молоко (порошок) – 250 г.
-Вода – 150 г.
-Сливочное масло – 100 г.
-Какао – 70 г.
Приготовление:
Сухое молоко высыпаем в миску, туда же добавляем какао. Хорошо перемешиваем.
Высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой. Варим на медленном огне до получения сахарного сиропа.
Сухое молоко с какао высыпаем в горячий сироп. Тщательно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем, пока масло полностью не растает.
Поднос смазываем сливочным маслом (бортики подноса – тоже).
Выливаем в поднос горячую шоколадную массу.
Выравниваем поверхность ножом.
Оставляем на остывание.
Самый лёгкий, и в то же время творческий этап. Нарезаем шоколадный пласт на кусочки. Конечно же, они могут быть любой формы. Дайте волю своей фантазии!