Почему черный квадрат Малевича известен на весь мир?

отПатрик Левентов

Мар 15, 2015

Почему черный квадрат Малевича известен на весь мир?
С того момента, как Казимир Малевич создал знаменитый «Черный квадрат», прошло почти 100 лет, а шумиха вокруг него так и не утихает. К единому мнению, как именно знаменитая картина была создана, до сих пор не пришли.

Мало найдется людей, которые о ней не знают. Может все дело в том, что до Малевича такого никто не делал? Может, дело именно в новаторстве? НО! Все дело в том, что Казимир Малевич не был первым художником, который нарисовал черный квадрат на холсте. В Париже, в 1882 году, проходила выставка, которая называлась «Искусство непоследовательных» и в выставке принимали участие работы шести художников. Самой неординарной картиной была признана работа, которая называлась «Ночная драка негров в туннеле» Поля Бильо. Догадайтесь, что было на ней изображено? Много художников терпят фиаско только потому, что не смогли правильно подать свою работу.

Почему же тогда о картине Малевича знает весь мир, а о картине Пола неизвестно ничего? Все дело в том, как именно работа была представлена публике. На выставке картина Малевича висела в «красном углу». В таком месте принято вешать икону. Художник назвал свое творение высшим произведением искусства и окружил ее мистикой. А вот Бильо абсолютно ничего не поведал о скрытом значении своей работы. Никому не предложил попытаться разглядеть, что именно скрывается за простым черным пятном.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий