Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» из-за протестов в стране

отbrondware

Мар 5, 2021

Армения пропустит «Евровидение-2021». Фото: facebook.com/ArmPublicTV

Охваченная протестами Армения отказалась от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение» в 2021 году.  Отказ объяснили нестабильной ситуацией в стране.

Об этом сообщает  Общественное телевидение Армении (ОТА) на своей странице в Facebook.

«После всеобъемлющих обсуждений и переговоров ОТА заявляет, что Армения в этом году не примет участие в международном песенном конкурсе «Евровидение», — говорится в сообщении.  

Также отмечается, что произошедшие события, недостаток времени и ряд других объективных обстоятельств несовместимы с должным представлением Армении в конкурсе.

Напомним, проведение конкурса «Евровидение-2021» запланировано на 18-22 мая. Этот музыкальный фестиваль пройдет в Роттердаме (Нидерланды).

Как сообщалось, 25 февраля армия Армении потребовала отставки Пашиняна, армянский генеральный штаб заявил, что «премьер и правительство больше не способны принимать адекватных решений в нынешний судьбоносный и кризисный момент». Премьер при этом считает, что опасность переворота в стране «контролируема».

Также сообщалось, что в конце января в Армении возобновились акции протеста, участники которых требуют отставки Пашиняна. Митинги начались еще в прошлом году, причиной послужило принятие Пашиняном, совместно с РФ и Азербайджаном, решения о прекращении огня и вводе российских миротворцев в Нагорный Карабах, а также передаче Азербайджану ряда территорий, ранее принадлежавших Армении.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

Источник: https://strana.ua/news/321247-armenija-ne-budet-uchastvovat-v-evrovidenii-2021-iz-za-protestov.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий