Ингредиенты для коржа:
— 60 г сливочного масла
— 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
— 100 г молотого миндаля
Для начинки:
— 150 г белого шоколада
— 600 г сливочного сыра
— 120 г сахара
— 1 столовая ложка крахмала
— ванильный сахар
— 2 яйца
Для прослойки:
— 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод
Для сметанной глазури:
— 400 г нежирной сметаны
— 40 г сахара
— ванильный сахар
Для украшения:
— свежие ягоды
— шоколад
Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.
2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.
Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.
По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.
Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.
Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.