Ингредиенты
молоко 500 мл
мука 8 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
сыр твердый 100 г
сливочное масло 75 г
сахар 1.5 ст. л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
яйца 2 шт.
растительное масло 4 ст. л.
сметана по вкусу
зелень свежая по вкусу
Как приготовить
1. Молоко немного подогреть, но не кипятить.
2. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать венчиком.
3. Прибавить 4 ст.л.муки, перемешать венчиком и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.
4. Получившаяся масса должна подняться и образовать воздушную шапку.
5. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки в тесто, перемешать.
6. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, снова перемешать.
7. Прибавить растительное масло и взбить немного венчиком.
8. Добавить оставшуюся муку и взбить, так чтобы тесто получилось без комочков.
9. Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к тесто, аккуратно перемешать.
10. Сковороду для блинов раскалить и смазать маслом, выпечь блинчики с двух сторон.
11. Подавать готовые блинчики со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
Сыр хорошо дополняет тоненькие дрожжевые блинчики. В тесто можно добавить зелень, но мне больше нравится готовые блинчики подавать со сметаной в которую добавлена зелень.