Отличный вариант быстрого приготовления гренок с сыром. Можно подавать их как в горячем, так и в холодном виде. На приготовление затрачивается минимум времени. Они подходят для завтрака и быстрой закуски. Просто палочка — выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
батон (вчерашний)
сыр (твердых сoртов) 50 гр.
яйцо 2-3 шт.
сметана 3 ст. ложки
итальянские травы 1 ст. ложка (травы можно заменить укропом или вообще без трав)
соль, перец по вкусу
Приготовление
Порезать на порционные кусочки батон.
В миску натереть сыр на мелкой терке, вбить яйца, сметану, зелень или травы, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Кусочки батона обмакивать в полученной смеси и жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон.
В итоге получаются вкусные и сытные гренки.