Ингредиенты:
● тонкий армянский лаваш — 100 г
● сыр фета (брынза) — 100 г
● нежирный творог (для более соленого варианта заменить — сыром) — 100 г
● зелень (петрушка, кинза) — по желанию
● чеснок — 1 зубчик — по желанию
● яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
Очень вкусно с утренним кофе.