Посол России в Великобритании заявил, что отношения между странами «почти мертвы»

отbrondware

Мар 21, 2021

Посол России в Великобритании Андрей Келин раскритиковал комплексный обзор внешней и оборонной политики Великобритании, в котором Россия называлась наибольшей угрозой безопасности для страны. По мнению российского посла, в документе не было никаких оснований для такой характеристики РФ.

Посол России в Великобритании Андрей Келин в интервью британской радиостанции LBC заявил, что отношения между двумя странами в политической сфере «почти мертвы».

Таким образом Келин отреагировал на комплексный обзор внешней и оборонной политики Великобритании, в котором Россия называлась наибольшей угрозой безопасности для Великобритании. По мнению российского посла, в документе не было никаких оснований для такого описания России.

Келин подчеркнул, что утверждения о том, что Россия представляет угрозу для Великобритании, сводятся к отравлению в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, которое, по его словам, не имело никаких доказательств.

Посол также сказал, что намерения Великобритании повысить лимит ядерных боеголовок с 180 до 260 нарушает положения Договора о нераспространении ядерного оружия.

Руководитель британской контрразведывательной службы MI5 Кен Маккаллум в прошлом году говорил, что разведка России доставляет больше всего проблем Великобритании. Говоря о том, какая из стран будет представлять самые большие проблемы для Соединенного Королевства в ближайшее десятилетие, Маккаллум назвал Китай и привел метеорологическую аналогию: РФ можно сравнить с плохой погодой, а КНР – с глобальным изменением климата.

С 2019 года правительство Великобритании принимает меры, направленные на противодействие иностранному шпионажу, а также росту влияния России и Китая.

В Кремле не согласились с заявлениями в Британии о российской угрозе. «Мы хотим добрых отношений со всеми странами», – заявлял 16 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник: https://gordonua.com/news/worldnews/posol-rossii-v-velikobritaniya-zayavil-chto-otnosheniya-mezhdu-stranami-pochti-mertvy-1545101.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий