В Хмельницкой области молодой мужчина умер при задержании

отbrondware

Апр 2, 2021

В Хмельницкой области 25-летний мужчина умер во время задержания сотрудниками полиции. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Трагедия произошла вечером 31 марта в городе Староконстантинов. Полицейские остановили мужчину для проверки пакета, который тот получил в почтовом отделении. Тот бросил посылку и попытался убежать, а когда его задержали, стал жаловаться на плохое самочувствие.

Сотрудники полиции пытались оказать ему первую медицинскую помощь, а прохожие вызвали скорую помощь, однако мужчина скончался еще до приезда медиков. По предварительной информации, смерть наступила в результате остановки сердца.

В Хмельницкой области молодой мужчина умер при задержании

В ГБР квалифицировали ситуацию как превышение служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, повлекшее тяжкие последствия  (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). 

Если вину стражей порядка докажут, то им грозит до 10 лет лишения свободы. Что находилось в злополучном пакете в ГБР не сообщают, его содержимое отправили на экспертизу.

Напомним, что в конце марта в столичном метрополитене полицейский спас жизнь пассажиру, у которого случился сердечный приступ. Коп оперативно среагировал на экстренную ситуацию и запустил «моторчик» мужчины с помощью дефибриллятора.

Источник: http://podrobnosti.ua/2396255-v-hmelnitskoj-oblasti-molodoj-muzhchina-umer-pri-zaderzhanii.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий